2016年08月31日
ねぎとわけぎ❕
わけぎはネギとタマネギの中間種です。
青ねぎと違いワケギは独特の風味があり、火を通すと俄然本領発揮です。
魚介類と味噌であえたヌタとかで食べると本来の味が引き出されます。
小ネギは青ネギを若どりしたものです。
日本各地でいろいろなネーミングで出荷されており、生で副食材として重宝されています。
青ねぎと違いワケギは独特の風味があり、火を通すと俄然本領発揮です。
魚介類と味噌であえたヌタとかで食べると本来の味が引き出されます。
小ネギは青ネギを若どりしたものです。
日本各地でいろいろなネーミングで出荷されており、生で副食材として重宝されています。
Posted by ダムの駅富士 しゃくなげの里 at 12:01 | Comments(0)